印花桌布

不定期上线,不能及时回消息请见谅

关于91days

        很早就听说了这部番,也大概了解过内容,但是剧情带来的冲击还是没有真实看过一遍那么深刻。
         剧情可以说很王道,男主接近复仇对象并使之信任自己以达成目的,上一次看见这种情节还是在耽美文里。接近对象的过程中,男主因为目标尼禄的人格魅力而对他产生感情,说实话看到这里会让我想起斯德哥尔摩综合征,大概作家和编剧们最喜欢截取这种人性中的矛盾来进行艺术加工。
        当然男主的智商持续上线也是让我很意外,并且在很多地方还安排了神转折。初看会觉得不可思议,但是细想就会让人不禁为男主智商之高,计谋之妙而赞叹。
        对于开放式的结局,我个人是倾向于BE的,从op的歌词和之前的情节来看,男主的死对于他是解脱,也是这冤冤相报,无尽悲剧的终点。而尼禄也难逃被格拉迪亚的追杀。在不断交错,缠绕,打结,回转的两人的命运之线里,从7年前未能打中的那一枪,其实就注定了结局不会欢喜。
       
        

         欸,这种王道复仇剧情就像一件虽然合身但始终穿了不舒心的衣服,真是让人难以介怀。

评论